Уважаемая Ирина Михайловна! Поздравляем Вас с Днем Рождения! Вы накопили колоссальный опыт работы как химик аналитик. Достигли высот профессионализма. Там, где Вы начинали трудовую деятельность, в ИстраВНИИЭТО, о Вас помнят, вспоминают с благодарностью и уважением. Желаем Вам, Ирина Михайловна, здоровья, счастья, благополучия, и всего самого доброго!
О Лоскутовой И.М. * Алма матер:
закончила химфак МГУ в 1973 году. * Ст. научный сотрудник ОВНИИЭТО с 1973 -81, 1984-90 гг. *
Кандидат химических наук, закончила аспирантуру МГУ (1981-84 гг.). * Опыт работы в НИИ детского питания РАСН, г. Истра. * Опыт работы в биохим. лаб. контроля качества воды ОАО "Мосводоканал". * Родилась 28 июня 1951 года.
У Лоскутовой И.М.имеется ряд публикаций в научных журналах. Некоторые из государственных стандартов, в разработке которых принимала участие Лоскутова И.М. (совместно с соавторами Турчанинов В.С., Узберг А.И., Лопачак Г.Г., Бородачев А.С., Бобылева Н.А.): ГОСТ 24523.0-80..Периклаз электротехнический. Общие методы химического анализа. ГОСТ 24523.1-80..Периклаз электротехнический. Метод определения двуокиси кремния. ГОСТ 24523.2-80..Периклаз электротехнический. Метод определения окиси алюминия. ГОСТ 24523.3-80..Периклаз электротехнический. Метод определения окиси железаю ГОСТ 24523.4-80..Периклаз электротехнический. Метод определения окиси кальция. ГОСТ 24523.5-80..Периклаз электротехнический. Метод определения окиси магния. ГОСТ 24523.6-80..Периклаз электротехнический. Метод изменения массы при прокаливании.
Часть из патентов и изобретений Лоскутовой И.М.: Способ определения витамина В2 в молочных продуктах детского питания (20.04.1998, Государственное научное учреждение «НИИ детского питания РАСН»,).
Способ определения инстантности пищевых продуктов на сухой основе с помощью оценки интегрального взаимодействия связнодисперсной системы с растворителем (20.12.2001, Государственное научное учреждение «НИИ детского питания РАСН», Олехнович А.А., Сажинов Г.Ю., Липатов Н.Н., Морозов Ю.С., Ощенко А.П.).
Способ подготовки раствора лактозы для последующей изомеризации лактозы в лактулозу (07.09.1998, Государственное научное учреждение «НИИ детского питания РАСН», Андреенко Л.Г., Корчагина Л.Б.).